Консультация дерматовенеролога. Город Екатеринбург.

Вас консультирует врач высшей категории, кандидат медицинских наук Некрасова Татьяна Степановна
Запись на очную консультацию семейная клиника "Династия" тел. 8(343) 287-1111
Заданный вопрос
  • 16.07.2017Ольга
    Здравствуйте, уважаемая Татьяна Степановна. Мне 38 лет. Одни ребенок. Планируем с мужем второго. Но проблема в том, что я более 10 лет страдаю рецидивирующим гинетальным герпесом. Перед первой беременностью пила Ацикловир около 6 месяцев. Во время беременности было 2 вялотекущих рецидива. Перед родами за 2 недели так же пила Ацикловир. Кормила ребенка грудью, в течении полугода, пока не возобновились месячные, рецидивов не было вообще. Потом возобновились месячные - появились рецидивы, но не часто, примерно 1 в 2-3 месяца. Очень быстро проходили, за 1-2 дня. Но в декабре это года, поддалась всеобщей истерии и поставила прививку против кори и после этого герпес просто замучал, 2-3 рецидива за месяц. Села на супрессию Ацикловиром 400 мкг 2 раза в день. Потом перешла на Валцикон. Принимаю уже 2,5 месяца. Вопрос вот в чем: Возможно ли беременеть на фоне приема Валцикона? Если нет, то какое время перед беременностью его нужно пить? Известный детский педиатр Комаровский Е.О. говорит о том, что Ацикловир - это один из немногих препаратов, которые можно принимать до беременности, беременным, кормящим, лицам с ВИЧ инфекцией и т.д. И второй вопрос: стоит ли ставить прививку от герпеса на этапе планирования?
    Сейчас я четко заметила закономерность, что рецидивы зависят от конкретной фазы цикла, перед овуляцией, перед месячными. Так было и перед первой беременностью. Этим я объясняю тот факт, что пока не было месячных после родов, рецидивов не было вообще.
    Стоит ли перед беременностью сдавать анализы на герпес?
    Заранее благодарю Вас за ответ.
  • Некрасова Татьяна Степановна
    Здравствуйте Ольга! Принимать валтрекс можно до первого положительно теста на беременность. Супрессвную терапию лучшие проводить не менее трёх месяцев. Рекомендую сделать анализ крови методом Ифа на иммуноглобулины М и G к Впг 1 типа и Впг 2 типа. Возможно следует сделать иммунограмму и при необходимости добавить к лечению иммуномодуляторы.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed