Консультация невролога (специалиста по головной боли). Город Екатеринбург.

Отвечает на вопросы специалист по головной боли Немченко Юрий Михайлович, заведующий отделением головной боли медицинского центра "Команда позвоночника".
Телефоны для записи на прием
Шейкмана 134 А  -  +7(343)286-80-24, Фучека 13   -  +7(343)286-80-21, Кировоградская 20 - +7(343)300-19-77

Заданный вопрос
  • 28.07.2017Надежда
    Здравствуйте.Помогите пожалуйста Моей маме 61 год,ее уже на протяжении полугода беспокоят постоянные головокружения и тяжесть в гоьове.Давление то высокое,то низкое(100/70,100/200).
    МРТ мозга:Получены Т2 и Т1 взвешенные изображения ,FLAIR томограммы головного мозга в трёх проекциях.Средние структуры головного мозга не смещены.В белом веществе лобных и теменных долей субкортикально и перивентрикулярно определяются разновеликие очаги демиелинизации без признаков перифокального отека.Боковые желудочки мозга не расширены,симметричны с умеренно выраженными перивентрикулярными глиозными изменениями.||| желудочек не расширен.|\/-й желудочек не изменён.Базальные цистерны мозга не расширены,не деформированы.Конвекситальные субарахноидальные пространства и борозды умеренно расширены,преимущественно в области лобных и теменных долей,боковых щелей. Гипофиз не увеличен,обычной структуры. Параселлярные структуры без особенностей. Внутренние слуховые проходы не расширены,симметричны. Церебро-спинальный переход сформирован правильно,миндалины мозжечка расположены ниже уровня БЗО на 2 мм. Магистральные артерии основания головного мозга имеют обычный ход,признаков локальных рачширнний , артерио-венозных мальформаций не выявлено. Ассиметрия диаметров сифонов ВСА (D Скажите пожалуйста насколько опаснен диагноз первентрикулярная лейкоэнцефалопатия и его прогноз?Очень переживаем по этому поводу.
  • Юрий Михайлович Немченко
    Уважаемая Надежда, жалобы Вашей мамы не связаны с выявленными очагами в белом веществе головного мозга. Это неспецифические изменения, которые выявляются очень часто. Причины возникновения этих очагов не до конца понятны. Очевидно они могу возникать при гипоксии в родах, в результате недостаточности мозгового кровообращения ,при заболеваниях разрушающих миелиновую оболочку нервов и т.д. Часто мы их видим у молодых и совершенно здоровых людей. Паниковать не надо, четкой связи этих очагов с инсультом не установлено. Правильно было бы повторить снимок через год
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed