Консультация невролога (невропатолога). Город Екатеринбург.

Кандидат медицинских наук, заведующий неврологическим отделением МАУ ЦГКБ № 23,
  Вадим Венальевич Гусев

Запись на очную консультацию по тел.8 (343)207-36-34

Реабилитация после инсульта в условиях многопрофильной больницы.

 Чтобы задать вопрос детскому неврологу нажмите здесь

Заданный вопрос
  • 24.09.2017Юлия
    Здравствуйте,Вадим Венальевич.На фоне длительного стресса сопровождающегося паническими атаками и повышением уровня тревожности у меня ухудшились когнитивные функции( в частности проблемы с памятью ) . На данный момент состояние стабилизировалось, пытаюсь восстановиться на психическом и физическом уровне( занимаюсь лфк,кинезиотерапией) Посоветуйте как восстановить функции запоминания, не прибегая к ноотропам. Не знаю куда дальше податься в институт мозга, но какое обследование пройти . Или заняться нейрокоррекцией или это только для малышей.Спасибо.
  • Вадим Венальевич Гусев
    Добрый день. Во- первых, возможно, что проблемы с памятью связаны все таки с с Вашими эмоциональными нарушениями. В этом случае, по мере купирования тревожных и других нарушений когнитивные функции также будут восстанавливаться.
    Далее- препараты, влияющие на когнитивные функции- это не только ноотропы, так что выбор тут довольно велик. Что же касается нейрокоррекции- это не только "для малышей". Обращайтесь к нейропсихологу, Вам будет предложено первичное тестирование (проверка функции памяти и т.д.), далее- предложены различные способы когнитивных тренировок.
Задайте Ваш вопрос

Rambler's Top100 MyMed