Заданный вопрос
  • 25.08.2006Маша
    Андрей Станиславович! Объясните пожалуйста еще может ли так быть, что ПЦР-реакция на всяких простейших в гинекологии отрицательная, а если сдавать мочу на ПЦР-диагностику, но положительная?
  • Андрей Станиславович Никитин
    Уважаемая Маша! Простейшие выявляются в мазке на флору (мазок на стекло, дальнейшее исследование под микроскопом) или при культуральном посеве. Может, мы о разных простейших говорим?
    Приведенную ниже информацию можно не читать. Урогенитальный трихомониаз – инфекционное воспалительное заболевание, передаваемое преимущественно половым путем, вызывается простейшим Trichomonas vaginalis Donnae. Жгутиковый паразит, являющийся строго специфичным паразитом человека. Местом обитания у мужчин является предстательная железа, у женщин – влагалище. Мочеиспускательный канал поражается и у мужчин, и у женщин. Первичное заражение происходит трихомониаз при половом контакте, намного реже при нарушении правил личной гигиены (орально, через личные вещи и т.д. и т.п., вплоть до загрязненного мед инструментария). Инкубационный период от 2 до 30 дней (чаще - неделя). Инфекция бывает острой, хронической (свыше 2 месяцев), и еще выделяют трихомонадоносительство. Клиника: уретрит – воспаление мочеиспускательного канала, простатит – воспаление простаты. Диагностика: окраска мазка из уретры по Грамму (Окраска по Грамму – это знания студента медВУЗа 2 курса). Лечение урогенитального трихомониаза основано на использовании протистоцидных средств общего и местного действия. Лечение осуществляется независимо от того, есть воспаление или нет. Расшифровывать группу препаратов для борьбы с трихомониазом (Метронидазол, Орнидазол, Тинидазол), дозировки и срок приема не буду.
Задайте Ваш вопрос