Консультация акушера-гинеколога. Город Екатеринбург.

Заданный вопрос
  • 11.10.2003Наталья
    Здравствуйте Анна Анатольевна. Мне 33 года. В 1996 году поставили диагноз: бесплодие II. В 2000 году была сделана операция « лапароскопия». Разделение спаек. Сальпингонеостомия с обеих сторон. Экстравертирование яичников. Миомэктомия. Диагноз после операции: Бесплодие II,трубного генеза. Выраженный спаечный процесс брюшной полости и малого таза. Были выполнены все предписания хирурга после операции. На данный момент ничего не изменилось. Раз в месяц делаю осмотр УЗИ. Проводим стимуляцию яичников. С декабря 2002 г. по май 2003г. принимала «клостилбигит», измеряла температуру (температура не поднималась выше 37.2). С июня по сентябрь был перерыв, сейчас назначают тоже лечение. При осмотре УЗИ врач не находит причин бесплодия. Посоветуйте, стоит ли продолжать это лечение.
  • Анна Анатольевна Тарасюк
    Наталья! Вы не написали не слова про полового партнера. Все ли в порядке с его плодовитостью? Сдавал ли он спермограмму?
    На сегодняшний день принято - если консервативное лечение бесплодия (стимуляция овуляции) неэффективно в течение 1-2 лет, то советуют прибегать к вспомогательным методам репродукции - ЭКО (зачатие в пробирке)
Задайте Ваш вопрос